今日はお家で鰻を食べました。
土用の丑の日は7/30日ですが早めのスタミナ成分を胃袋に入れました。
鰻を昨日一尾頂いたので今日早速食べるしかない
もぅ待てない
ここで一気に夏バテ回復させたい気持ちも込めて
早速準備。
パウチから出したらいつでも温めて食べられる
優秀な鰻をパウチから出して
流水であらって付いていたタレを洗い流して
キッチンペーパーで水分を拭き取り
大さじ1程度の酒を表面にかけて
魚焼きグリルで弱中火〜弱火で両面焼き色が付く
お好みの焼き加減で焼いて
蒲焼きスタイル ひつまぶしスタイル好きなように切ってご飯の上に盛りつけて付属のタレを
かけて出来上がり
ふんわり食感で美味しく焼けました。
私は鰻の骨がよく喉に刺さりやすいので細かくカットのひつまぶしスタイルで食べました。
無事骨が喉に残る事無く胃袋へ収まる事に成功しました。
今日も一日お疲れ様でした。